Красноярцам рассказали, как выбрать качественный творог

А также сколько часов стоит его хранить

фото: FreePik

В Управлении Роспотребнадзора по Красноярскому краю рассказали, как правильно выбрать и хранить творог.

Качественный творог должен быть натуральным, свежим, однородным и белого цвета с кремовым оттенком и чуть кисловатым запахом.

Покупайте только товар с надписью «творог», избегайте «творожных продуктов» или «творожков».

Не берите творог, если упаковка повреждена, информация на ней не читается или написана слишком мелким шрифтом.

Чтобы приготовить пасху, используйте творог с жирностью от 0 до 6%.

Помните — творог быстро портится даже при низкой температуре. Эксперты советуют хранить его в холодильнике при +2..+6 градусов не более 72 часов.

Поделиться
Поделиться
Поделиться